劳动和社会保障部办公厅关于做好创办和改善你的企业(SIYB)项目三期工作的通知-法律知识百科-日赚千元灰色不收费

部、国际劳工组织、英国国际发展部联合成立SIYB中国项目指导委员会,负责审定项目发展规划和落实情况。劳动保障部成立SIYB国家项目办公室,由培训就业司、国际合作司、中国就业培训技术指导中心等单位组成,主要负责制定项目发展规划,建立工作管理制度,统一师资、机构认证,建立教材出版发行体系,指导和协调各地开展项目工作,做好质量监控等工作。国家项目办公室的日赚千元灰色不收费日常工作由中国就业培训技术指导中心承担,培训就业司负责提供政策业务指导,国际合作司负责对外合作指导。
  (二)各项目省及其重点城市要参照国家的组织机构,成立项目领导机构和组织实施机构,负责项目在本地区的规划、协调、管理和实施工作。要选派熟悉就业再就业政策和创业培训工作规程、具有较强组织协调能力和工作责任心的人员负责项目的日常管理,并确定专门人员,定期与国家项目办进行信息沟通。
  五、工作要求
  (一)将项目工作与本地就业再就业工作紧密结合,切实加强组织领导。各项目实施省要从本地就业再就业工作大局出发,高度重视项目的统筹规划和组织实施工作,切实加强对这项工作的领导。要做好宣传和推介工作,及时将国家和地方政府制定的促进创业的优惠政策以及项目的品牌和特点及其对促进劳动者创业产生的积极影响向社会作广泛宣传。要将项目实施作为落实“能力促创业计划”的重要内容,一并部署,整体推动,充分利用项目引进的先进技术,巩固和提高本地实施创业培训、开展创业服务的能力和水平,加快形成以能力促创业、以创业促就业的工作机制,为劳动者成功开业和带动就业创造更好的环境。
  (二)结合实际,抓紧制定项目实施方案和年度工作计划。各项目实施省要按照我部关于项目工作的总体要求,结合本地就业再就业工作实际,抓紧制定项目实施方案和年度工作计划,分解落实工作目标和任务,明确工作措施和步骤,确保项目各项工作的顺利开展。各省工作方案和计划以及联系人名单和电话,请于2006年6月30日前报我部 SIYB国家项目办公室。
  (三)加强部门沟通,发动社会优质资源,形成推动工作的合力。各地要加强与财政、工商、税务等有关部门的日赚千元灰色不收费联系与沟通,发挥地方就业工作联席会议机制的作用,整合各项促进创业的优惠政策,鼓励和帮助更多劳动者成功创业。要依托街道(社区)劳动保障工作平台,引导、选拔和推荐有创业积极性并具备一定创业条件的人员参加创业培训,并与创业培训和创业服务机构一起,对学员创业活动提供跟踪、扶持和服务。要广泛动员社会各方面力量积极参与项目实施工作,择优选择和建立一批稳定高效的教师和培训师队伍,以及一批培训质量高、社会声誉好、促进就业成效显著的培训合作伙伴,逐步形成较为完善的创业促就业工作体系。
  (四)加强质量监控,做好信息沟通。各地要按照《SIYB项目管理操作指南》的规定,加强对本地区创业培训实施情况的监控,督促培训机构和教师遵守培训技术要求,确保培训质量。要按照我部报送SIYB中国项目工作信息的要求,及时将本地创业培训工作进展情况报送到国家项目办,使项目信息的报送常规化、制度化。我部将在SIYB项目国家网站上及时发布各地项目工作动态,宣传有关地方在做好创业培训,推动创业促就业等方面的政策措施和好的做法与经验,搭建信息交流和共享的平台,指导和推动各地的工作。

  附件:SIYB中国项目三期工作计划(2006年7月至2007年6月)

  二00六年六月九日

附件:

SIYB中国项目三期工作计划
(2006年7月至2007年6月)

  一、召开二期项目总结暨三期项目启动会 (2006年6月)
  二、举办面向六个项目省及其重点城市管理人员的项目管理培训班(2006年7月)
  三、指导项目省开展项目社会推介活动 (2006年7-8月)
  四、举办面向六个项目省及其重点城市信息管理员的培训班(2006年7月)
  五、举办重点面向六个项目省及其城市 GYB/SYB教师的提高培训班(2006年8月, 2007年3月)
  六、举办GYB/SYB培训师培训班(2006年 8月,2007年3月)
  七、对社会服务业市场行情进行调研,开发与之相关的创业项目分析指导手册,并为地方项目管理人员和培训机构举办相关培训班 (2006年7月-2007年2月)
  八、开发企业咨询指导资料,并举办创业指导师培训班(2007年3月至5月)
  九、开展新版SYB培训教材试点(2006年 8月至10月)
  十、开发与国际接轨的日赚千元灰色不收费提高对HIV/爱滋病认识的培训模块,并逐步补充到标准的SIYB培训课程中(2006年7月至2007年6月)
  十一、开展SIYB授权培训机构和教师、培训师认证工作(2006年11月,2007年5月)
  十二、举办全国创业成果暨创业项目展活动(2006年10-11月)
  十三、组织部分培训师赴项目省开展技术支持和服务活动(2007年5月)
  十四、举办IYB、EYB教师培训班、提高培训班及培训师培训班,在部分城市开展IYB、 EYB培训试点活动(全年)
  十五、将农民工创业精神电视连续剧向项目省及其他地区宣传推广(全年)
  十六、组织项目出国考察活动(2006年11月,2007年4月)
  十七、开展SIYB项目三期总结评估活动,召开项目总结大会(2007年5-6月)
  十八、对全国开展SIYB培训情况进行质量监控,利用项目网站和刊物,发布和宣传各地创业促就业工作动态(全年)
  

上一页  [1] [2] 

上一篇:财政部关于整顿注册会计业务和会计师事务所的通知 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


作品版权归作者所有,如果侵犯了 您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除

Copyright © 2004 - 2018 800min.com All Rights Reserved. 日赚800只用10分钟 版权所有