艰难创业 一天只吃两顿饭 – 利用淘宝漏洞日赚上万

万再到三四百万,最多的利用淘宝漏洞日赚上万时候华为每年用于静电防护的订货额高达一两千万元。”如今,中兴、开发科技、联想、西门子、诺基亚等也都成了利用淘宝漏洞日赚上万朱寿会的大客户。

    倾心深圳落户高新科技园

    1995年之后,朱寿会开始攻关一个叫“导电复合板”的防静电地板产品,以解决电子厂防静电地面二次污染的难题。“1999年终于成功了,我带了这个技术到深圳参加首届高交会。结果组委会对这个产品很感兴趣,当时罗湖、宝安、浦东等地都提出去他们那里投资创业,结果南山区科技局的一位干部在带我看地的时候,我问他们,这边是不是你们管的。没想到他们回答道,不是,这片地区是我们的服务区。就是‘服务’这两个字使我下决心选择在高新科技园北区落户,并在这里成立了深圳市金汇球高科技公司。”

    落户高新科技园北区后,朱寿会在厂房、设备、研发等上面投资近5000万元。“导电功能性高分子材料这个行当专业性很强,面比较窄,规模做不大。我从1982年认识这个产品,1990年出产品,到今天已经有15年,现在我们这方面的专利已经有近30个,还承担了国家高技术研究发展(863)计划‘超大规模集成电路先进包装材料’重大项目;每年的产值也做到了六七千万元,但是产品基本到顶,而且目前市场也比较无序。”

    朱寿会想寻找一条专业化基础上的多元化发展之路。“我听一个企管顾问演讲时说,眼光独到很重要。到深圳后,我觉得应该在更广阔的范围内寻求发展。”

    开阔视野潜心研发无毒胶水

    他再一次进入了一个少为人知的行业:做胶水——天然植物胶合剂。“其实,胶水也属于高分子,只不过我做的是植物高分子,与化学高分子有区别。因此可以说行业跨得不大。选择做胶水,一是因为市场启发,现在市场上很多贴有环保标志的利用淘宝漏洞日赚上万胶水毒性成分超标,由于累积效应,就是符合国家标准的产品也会导致家庭装修环境污染超标,何况还有很多产品不达标。目前家装中的甲醛和苯的污染已成社会公害,必须要有真正的环保产品来微赚联盟取代化学胶。二也跟武汉大学教授的指点、指导有关。”于是他创办了利用淘宝漏洞日赚上万绿蛙生物科技公司,专门研发、生产天然无毒植物胶。

    进入家装行业,对朱寿会来说或许是个偶然。但是没有多少人知道,他的父亲就是一个油漆工,早年朱寿会甚至跟着父亲刷过一年半载的油漆。“当时就觉得很臭,也不知道有什么危害,只是觉得头晕晕的。化学的东西,怎么弄里面总有有毒成分,只有从天然植物中,才能达到真正的无毒,至于效果,就需要我们攻关。很多事情都是先有想法,才有技术,这中间的距离就是攻关。”

    朱寿会的办公室里到处都是瓶瓶罐罐,俨然实验室。他说,高技术产品有3个要素:合适的材料、科学的配方加先进的工艺。迄今为止,朱寿会已经在天然植物胶合剂的研发和试制上先后投入了300多万元。“今年3月样品出来,我们就送去深圳市检测中心和国家化学建材检测中心检测,经过3个月严格检测,6月27日拿到国家化学建材检测中心检测报告。目前我们的产品做到了环保——实际检测无毒,完全不含甲醛、甲苯、苯和二甲苯;强度上也超过国家标准,现在公司已经申请了3个专利。前段我们参加广州家装建材展大受追捧,展后至今还有很多客户来公司洽谈代理经销。”

    转战医药进军艾滋病治疗领域

    朱寿会的名片印着不少头衔:中国电子包装协会理事、中国防静电装备协会理事、广东浙江商会副会长、南山区民营商会副会长,还是深圳市金汇球(集团)公司的董事长,还有一个头衔值得一提:深圳市武大金球中药现代化工程技术研究中心主任。

    药物是一个很大的行业,中药的现代化也跟分子结构有关,朱寿会仍然认为自己着力研究开发的治疗艾滋病的药物“艾可治”离本业不远

上一页  [1] [2] [3]  下一页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

友情链接: 100个可行的灰色项目 | 妃梦小说 | 优优购 | aiss |

作品版权归作者所有,如果侵犯了 您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除

Copyright © 2004 - 2018 800min.com All Rights Reserved. 日赚800只用10分钟 版权所有